asokolova  11.07.2012 12:28:43

Лондон. Стоит ли покупать мопед?

den          Мой муж купил мопед. И описал свою первую поездку в Лондон.
 
 

От работы организовали дорогостоящие курсы для 3х программеров на изучнеие C# и .Net, которые проходят в Лондоне. Все бы здорово, но на поезде туда ехать 1:15 в одну сторону и стоит он £20.50 туда обратно за день! Т.е. за 4 дня получается 82 фунта, которые фирма не оплачивает. Жаба душит, но ведь у меня есть моцик! Прикинул расстояние и средний расxод и за 4 дня получается около 20-25 фунтов максимум. Т.е. около 60 фунтов экономля, что совсем не мало. Так что игра стоит свеч.

День первый. Шок.

Надо сказать что кроме первого раза я больше не ездил на дальние расстояния, тем более в большом городе с сумашедшим трафиком. Гугл мапс показал что ехать всего 48 км и займет 50 минут. Делов-то! Но вот проблема, навигацию (мобилку) крепить некуда, пришлось положить ее в карман куртки и одеть наушники. Никогда не пользовался навигациэй на слух, с ней и глядя-то на нее не всегда понятно куда ехать...


По трассе ехать не проблема, максимальная скорость ~104 км/ч, т.е. фуры (96 км/ч) резво обогнать не получится, а если в гору, скорость сразу падает.
Меня и так все байки обгоняли, а в городе я им откровенно начал мешать, т.к. "летать" между машинами на узких дорогах мягко говоря страшновато. Начал понемногу входить в азарт и уже на перекрестках потихоньку протискивался между машинами, цепляя иногда их зеркала, т.к. ширина моих оказалась довольно большой для таких маневров.

Выглядит это примерно так:


Водители реагируют по разному, кто-то видя моцик в зеркало заднего вида сдвигается, пропуская, кто-то ничего вокруг не видит, а кто-то ведет себя реально агрессивно. И надо же блин предугадать как себя поведет водитель, но я очень осторожничал и не лез совсем уж в наглую, как это делали остальные байкеры.
А что творят велосипедисты, это вообще жесть! Девушка на женском велосипеде несколько раз меня подрезала на светофорах, а потом вообще поехала на красный и втисалась в поток между машинами и автобусом, чуть ли не расталкивая их, мол что-тут раздьездились, дай дорогу!

Вот именно так они и ездят. Смотрите до конца! То, что они там сделали, вообще самоубийство.


Правда иногда это заканчивается так


Случается и такое


И вот моя "навигация на слух" начала меня подставлять. В городе GPS немного запаздывает и, если я не запомнил, что она сказала пару минут назад о предстоящем повороте, то на самом повороте я слышу куда ехать, только уже проехав мимо. Стою на сложном перекрестке с 5 дорогами, мне навигация говорит - "Поверните налево и потом крутой поворот налево"... я в легком замешательстве, куда она показывает же не вижу, поворачиваю налево "Перерасчет дороги!" Черт, не туда! Разворот, выезжаю на него снова, ну не понятно совершенно куда ехать, поварачиваю во второй левый поворот, снова не туда! Пришлось остановиться. И как же я был возмущен и удивлен увидев, что мне нужно было ехать прямо(!) в третью дорогу и потом она сама уходит левее.
Короче дорога заняла не 50 минут, а 1.5 часа. Я почти опаздываю на регистрацию. Всего трясет, в голове шум и каша. Реально шоковое состояние. Домой добрался нормально, но начал подумывать о том, чтобы ехать на поезде. Ну нах такой стресс.

День второй. Без бензина и навигации.

Разумеется поехал на байке. Вхожу во вкус. Добрался уже немного быстрее и чуть меньше стресса, но когда прихал на место с ужасом обнаружил что бак пустой. Ну ладно, найду ближайшую заправку после курсов. Заправка в 500 метрах, еду. "Вы прибыли в место назначения!" Что? Б%я! Тут нет ничего, только стройка! Остановился, нашел следующую ближайшую. Минут 20 крутился, следов второй заправки даже близко нет! Стрелка бензобака уже провалилась. У меня стрем, выбираю третью заправку и через 100 метров бенз кончается... Что делать!? Припарковался среди моциков, сижу чешу репу. Верить навигации больше не могу. В телефоне садиться батарея. Позвонил жене сказал чтоб звонила друзьям в лондоне, я там-то там-то. Друзья не отвечают. Через пол часа подошел байкер к соседнему байку, я спросил где ближайшая заправка. Он показал на своем телефоне, оказалась именно та третья, до которой я не доехал.
- "Тебе надо купить канистру для бенза"
- "Да, но я ничего тут незнаю, а телефон сейчас вырубится"
- "Давай подброшу до заправки, заодно сам заправлюсь"



Вот она байкерская солидарность! Взял канистру, залил бенза, поблагодарил парня, а он мне в ответ
- "Никогда не покупай машину!"
Занавес. Дошел до моцика по навигации, тем самyым убив батарею. Отлично! Я же в трех соснах заблудиться могу. В своем малюсеньком городке по GPSу ездил в магазин больше полугода, а там 3 поворота всего. А тут Лондон! Так, думаю, река вроде была там, главное ее пересечь, а там уже по интуиции и знакам двигаться буду. Еду по односторонней, она зараза делает 3 извилистых поворота и я уже не понимаю в какую сторону надо двигаться. Начал петлять, паника. На перекрестке подьежает ко мне байкер и чувак спрашивает:
- "Сколько такой шлем стоит?"
- "50! Где река?"
Чувак опешил, тут впереди стоящие тетки на велах заржали и показали пальцем где река :)
Отлично реку пересек, дальше надо двигаться на юго-восток. Раз поворот, два поворот - паника! Где я? Заехал на заправку. Заправился еще раз и купил карту. Попросил работников тыкнуть пальцем где мы находимся. Не тыкнули. На заправке подошел к заправляющейся женщине, она тыкнула пальцем на карту и сказала куда ехать. Женщины сегодня рулят.
Вся дорога домой у меня заняла 3.5 часа. Но самое странное что по пройденому пути она была короче, чем меня вела навигация. Решил составить маршрут вручную.

День 3ий. Вернитесь в указанный пункт.



В нокиа мапс можно указывать пукты назначения и строить по ним маршрут от А до Б и потом Ц и т.д., потратил около 2х часов что бы заставить навигацию рассчитать мне маршрут максимально по прямой, а не круголями. Выезжаю. Развернитесь. Че?! Остановился, ага, проехал начальную точку маршрута - свой дом, жму "пропустить", а сам уже чую не ладное. И точно в городе пролетаю мимо нужного поворота и она начинает меня возвращать круголями по односторoнним в предыдущую точку назначения. Мат был русским и громким, пешеходы оборачивались. Но доехал на удивление довольно быстро.

Выводы:
1) надо как-то прикрепить навигацию, чтобы я видел эту заразу.
2) байк немного широковат для маневров между машинами на узких дорогах, но делать нечего.
3) Ездить на моцике, это афигенно!
4) Сисек я там не увидел, но раз обещал, то покажу
London Naked Bike Ride

 

 

 
 
 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 17

Рекомендовал эту запись

)))))

Revolutional update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha solving of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms. Interested? There are a lot of demo videos about XEvil in YouTube. See you later ;) XRumer20170721
Revolutional update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captchas recognition of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another size-types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms. Interested? You can find a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. See you later ;) XRumer20170725
Segway Verona offers tours that make sure you will enjoy a fun and immerse experience of our beloved city. We combine Segway, our innovative way of transportation, with tours in the historical city centre. Through our explorations of 1 or 2 hours, we will bring you to the most breathtaking spots, so that, if you do not stay long in Verona, we make sure that you see all of the unmissable sights! Segway is really easy to use! It is so intuitive that it feels like an extension of the human body. To understand why, consider this: if you stand up and lean forward, so that you are out of balance, you will intuitively put your leg forward. Segway works the same way: to move forward or backward, the rider just leans slightly in such direction, and Segway will follow your movements. It is also easy to turn right or left, since the rider just has to push respectively Segway’s handlebar. Segway is safe. Anyone over the age of 12 can join our tours, except for pregnant women. Apart from these cathegories, we encorage people of every age to try Segway, because this self-balancing object can really make your experience in Verona much more delightful! In fact, if it is hot, you will enjoy some fresh air and avoid to sweat; if it is cold, you will have the possibility of staying outside the least possible time. It is proved that our 2 hours tours show you what you will see in 6 hours walking! All the tours start with a little training on how to use Segway, because for us safety is the priority. However, we experienced that it takes just a little practice to master on Segway! There are no required skills and, in particular, no need to be able to bicycle. There will always be a tour leader with you, guiding the whole group, so that you can enjoy the view and the tour of Verona. Audioguides (available in different languages) will provide the information you need to fully comprehend the history and architecture of our main monuments, squares and buildings. In particular, our 2 hours tour will show you: Piazza Bra, one of the biggest squares in Italy, with the Arena, the famous Roman amphitheatre; we will then take Via Oberdan in order to see Portoni Borsari, one of the ancient entrance of the Roman city; we will firstly explore Piazza Erbe and secondly Piazza Dei Signori, two squares full of symbols and buildings with enchanting beauty, and then see Arche Scaligere. Heading to the Duomo, Verona’s Cathedral, we will pass by Santa Anastasia, next to the Conservatory of music; after that, we will have a break on Ponte Pietra, the bridge with the breathtaking view of the Roman Theatre and San Pietro Castle (and much more). On our way back, we will stop at Juliet’s house, so that you don’t forget to take pictures and write your names on the walls! We will conclude our tour with Castelvecchio, the Scaligeri castle and enjoy its amazing view of Verona. People who went on tours with us really appreciate our flexibility: we do not have fixed tour’s hours, so we can arrange the time that fits the best. Moreover, we try to adjust the path according to your preferences, spending less time on spots you have already seen and dedicate more on your favourite sights. Read what people say about us on tripadvisor... So, if you want to make the most out of your time in Verona, contact us or stop by our office! OFFICE HOURS: Monday to Saturday (only closed on Sunday) from 10 am to 5 pm. DIRECTIONS: We are located in Piazza Cittadella 11b, very close to Piazza Bra, the main square with the Arena. From Piazza Bra you can arrive at our office on foot (3 minutes): pass under the arch of the gateway with the big clock (Portoni della Bra) and walk through Corso Porta Nuova for approximately 100 https://veronasegwaytours.com/
Absolutely NEW update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha breaking of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms. Interested? There are a lot of demo videos about XEvil in YouTube. You read it - then IT WORKS! Good luck ;) XRumer201708
Absolutely NEW update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha recognition of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? You can find a lot of demo videos about XEvil in YouTube. You read it - then IT WORKS! See you later ;) XRumer201708
Revolutional update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil": captchas solution of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another size-types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms. Interested? You can find a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. You read it - then IT WORKS! See you later ;) XRumer201708c
Авиабилеты по РУ за 60 процентов от цены кассы. по МИРУ - 50%| Телеграмм @AviaRussia только этот, другие не используем. Надежно. Выгодно. Без слётов. И БЕЗ каких-либо проблем. Оплата: ЯндексДеньги, Webmoney (профессиональные счета) Рады сотрудничеству! ________ билеты сочи москва авиа дешевые авиабилеты москва ташкент недорого авиабилеты дешевые прямые рейсы авиакомпания s7 купить дешевые авиабилеты официальный сайт сайт дешевые авиабилеты онлайн
http://salexrumer.site/ Revolutional update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil": captchas regignizing of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of demo videos about XEvil in YouTube. You read it - then IT WORKS! Good luck ;) http://salexrumer.site/ XRumer201708yy
http://salexrumer.site/ Absolutely NEW update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha recognition of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another subtypes of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. You read it - then IT WORKS! Good luck ;) http://xrumersale.site/ XRumer201708yy
http://diana-aubonne.ch/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=70271 смотреть сериал девушка онлайн В хорошем качестве см кино полный фильм http://www.dixiehousecafes.com/component/k2/itemlist/user/95340




Мои Фото

Мои фотоальбомы


Мое видео

Моё видео


Интересы


Мой RSSМой RSS


ОБОЗ.ua